Для тюменских призывников проводят бесплатные консультации

Лидер программы патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев приглашает тюменцев на бесплатные консультации по вопросам призыва на военную службу.

По словам общественника, 6 лет назад он уволился с должности начальника отдела призыва в военном комиссариате. Все эти годы он консультировал людей по теме службы в армии. В основном, к нему обращались знакомые люди. Но теперь мужчина решил помогать всем желающим.

Максим Шереметьев расскажет, как подготовиться к призыву, как вести себя в военкомате, как увеличить вероятность попадания в определенные рода войск, и что делать, если у призывника есть право на отсрочку, однако его права нарушаются.

Помимо индивидуальных консультаций эксперт может выступать перед классами с допризывной молодежью. Консультации возможны как в онлайн, так и в офлайн-формате, — пишет Тюменская линия.

С сентября общественник провел уже несколько таких встреч, на которые приходили мамы призывников. Их волновало, что будет с их детьми, куда они попадут, и как проходят комиссию.

При этом Максим Шереметьев отметил, что сами призывники слабо идут на такие консультации. По его словам, людям нужно прививать мнение, что обращаться за консультациями — это норма. Это можно и нужно делать.

Он также высказал мнение, что отсутствие разъяснительной работы по поводу призыва — беда нынешней системы военных комиссариатов. Людям ничего не говорят о том, что будет происходить.

«Встречаются еще такие люди, которые думают, что на сборном пункте призывники до сих пор спят на лавках и им нечем питаться — это не так. Сейчас там ограниченное количество людей, нормальные казармы. Есть постельное белье, которое меняется. Как только призывник проходит все необходимые процедуры, он становится на довольствие и получает трехразовое питание. В пункте все время находятся медики», — рассказал общественник.

Более того, по его словам, мало кто знает, что срок службы идет с момента убытия со сборного пункта, а не с момента прибытия туда.

Максим Шереметьев выразил надежду, что в скором будущем военные комиссариаты Тюменской области станут более открытыми и начнут давать информацию бытового характера, которая не несет секретных данных, зато может успокоить родителей и вернуть человеческое лицо системе призыва.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Максима Шереметьева в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: