В Челябинске родные собрали средства на похороны якобы похищенного ребёнка

В Челябинске родные 7-месячного малыша, которого якобы похитили, а по факту выкинули в реку Миасс, собрали средства на его похороны.

Об этом рассказала знакомая дяди семимесячного Никиты, которая ранее объявила срочный сбор денег на погребение ребенка. Она скромно написала, что ей требуется помощь. По ее подсчетам оказалось, что только раскопки ямы будут стоить семье порядка 17, 5 тысяч рублей, а еще нужно заказать гроб и поминальный обед. Самим оплатить похороны у близких не получается, поскольку на них есть обязательства по ипотеке и денег хватает, чтобы прокормить только свои семьи впритык. У самого близкого родственника — дяди, жена скоро родит ребенка, а недавно его машину ограбили.

В Сети откликнулись на призыв, но многие упрекнули родных Никиты, что те вовремя не отреагировали на его опасное положение в этой семье. Однако, Анастасия рассказала, что брат 24-летней матери созванивался с ней и просил показать племянника по видеосвязи. На момент разговора девушка была трезвой, а ребенок счастливым и ухоженным малышом. Произошедшее для них стало полной неожиданностью и шоком.

«Брат с ней созванивался каждый день по видеосвязи и просил показать племянника. А потом все, как сквозь землю провалилась. На звонки не отвечает, трубки не берет. Что он мог сделать? Она не лишена родительских прав и при нем была трезва и добра. Никто и не мог подумать о злополучной ночи», — объяснила женщина.

По словам близких, в том, что случилось виноват сожитель Татьяны, который вынес ребенка на балкон в одной простыне из-за того, что он плакал в кроватке, мать вернула его в квартиру в кровать. В ходе распития спиртного сожитель Женя упал в детскую кровать и малыш снова заплакал тогда он начал его бить. В итоге Никита скончался и спустя три дня пара решили инсценировать его похищение.

Трагедия в Челябинске обсуждается уже несколько дней. Многие горожане планируют поддержать близких не только материально, но и прийти на похороны Никиты.

«В понедельник похорон не будет точно. Не успеваем. Скорей всего в среду. Во вторник вечером выложу запись на стену с точной датой, временем и местом. Всем огромное спасибо, за материальную и моральную поддержку. Вы собрали более чем достаточно. Сбор остановлен. Этих денег хватит на похороны. Если останутся средства, я на оставшиеся деньги куплю игрушки? Может кто-нибудь что-то другое посоветует. Спасибо ещё раз огромнейшее, кто помогал, нам в трудную минуту. Без вас мы бы не справились!» — написала Анастасия Блинова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области 29-летнему местному жителю Евгению Г. и его 24-летней сожительнице Татьяне П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «в,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего группой лиц).

«По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали ход расследования ИА «Уральский меридиан» Следственном управлении СК России по Челябинской области.

В Челябинске мать якобы похищенного ребёнка била его по голове

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Агентство чрезвычайных новостей/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: