На утро 26 октября в регионе подтверждено 138 новых случаев заражения COVID-19. За сутки с коронавирусом скончалось 7 человек.

Новые данные по статистике заболевания в Челябинской области ИА «Уральский меридиан» предоставили в региональном Минздраве. Согласно ей с начала пандемии заболело 19511 человек. За минувшие сутки прибавилось 138, 50 из них в Челябинске и 6 человек из 138 – это школьники.

За прошедшие сутки умерло 7 человек. Трое скончались от последствий COVID-19. Двое мужчин и одна женщина. Пациенты в возрасте от 59 до 62 лет.

«От других причин (коронавирус являлся сопутствующим заболеванием) умерли три женщины и один мужчина, в возрасте от 60 до 89 лет. У них были заболевания: хроническая обструктивная болезнь лёгких, сахарный диабет, острый инфаркт миокарда, ишемическая кардиомиопатия при атеросклерозе коронарных сосудов», — прокомментировали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии с коронавирусом скончалось 611 человек, от последствий ковида умерло 156 пациентов.

В Челябинске на прошлой неделе на соблюдение масочного режима проверили 546 предприятий, а также 6 ночных клубов. В ближайшее время сразу несколько предпринимателей могут наказать за нарушения мер санитарной безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: