В Тюменской области создают масштабную систему по обращению с отходами | Уральский меридиан
МСЗ Полигон ТКО

В конце сентября в Тобольске заработал новый мусоросортировочный завод. Он обеспечивает снижение объемов захоронения ТКО на свалках и полигонах.

Как рассказали в пресс-службе регоператора ООО “ТЭО”, деятельность предприятия направлена не на создание одиночных объектов по переработке мусора, а на организацию целой системы коммунальной инфраструктуры – объектов для обработки и размещения ТКО с использованием новейших технологий.

При помощи современного оборудования все отходы сортируются на стеклянные, пластиковые и металлические. В технологическом процессе предусмотрена ручная сортировка, а также магнитная, оптическая и баллистическая сепарация. Конечной продукцией завода является более 25 видов вторичного сырья. Его можно использовать на других производствах.

Инвестиционный проект «Обработка ТКО на территории Тюменской области» предполагает создание трех мусоросортировочных заводов в Тюмени, Тобольске, Ишиме, а также одной мусороперегрузочной станции в Ялуторовске.

На сегодняшний день предприятия по приему и сортировке ТКО функционируют в Тюмени и Тобольске, продолжается реализация проекта на площадках в Ишиме и Ялуторовске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: