косуля

В Челябинской области в Карталинском районе, вблизи границы с Казахстаном, задержали браконьеров, которые охотились на косуль.

Как рассказал Виталий Безрукова, заместитель министра экологии Челябинской области на трёх мужчин удалось выйти благодаря бдительности местных жителей поселка Гражданский. Люди заметили странный автомобиль, который кружил по лесам в поисках чего-то.

«Троих браконьеров оперативно задержали. К тому времени в багажнике автомобиля уже находилась одна убитая косуля, ко второй мужчины как раз подъехали, чтобы забрать тушу», — сообщил Безруков ИА «Уральский меридиан».

Сейчас делом занимаются следственные органы. Меру наказания для браконьеров определят по окончании всех следственных действий.

Ранее в Минэкологии рассказывали, что численность охотничьих ресурсов является главным показателем эффективности ведения охотничьего хозяйства. Согласно данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, количество многих видов животных в регионе только увеличивается.

Так, численность сибирской косули с 2010 года возросла с 64750 до 80747 особей. Поголовье лося увеличилось с 4708 до 8684 особей. При этом возросло и количество хищников: если в 2010 году в области насчитывалось 84 волка, теперь их число перешагнуло границу в 280 особей. Количество бурых медведей выросло с 624 до 685 особей.

!На основании статьи 11 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов » косуль на территории РФ отнесена к охотничьим ресурсам.

На основании статьи 24 этого же федерального закона рысь, наравне с кабаном, косулями, лосем, соболем и некоторыми другими охотничьими ресурсами, отнесена к видам, добыча которых осуществляется по результатам проведения государственной экологической экспертизы и по согласованию с Минприроды России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  www.vgoroden.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: