В Миассе на кладбище домашних животных появились православные кресты

В Миассе Челябинской области появились стихийные кладбища домашних животных. Южноуральцы рассказывают, что питомцы захоронены «по-человечески» — с православными крестами и мраморными памятниками. Многие не одобряют такое захоронение домашних любимцев.

В эфире областного телевидения жители Челябинской области рассказали, что в области нет специальных мест, где можно было бы похоронить питомца и позже посещать место его погребения. Кто-то подкапывает гробики с телами любимцев к умершим родным, кто-то относит в лес, а часть хоронит кошек, собак и хомяков на кладбище домашних животных, которое по закону нелегально.

«В Миассе нет специализированных кладбищ, мы вот не нашли. И поэтому кота захоронили в саду. Сколотили такой гробик. И похоронили. Вот, небольшую плиту ему организовали», — рассказала Вера Карпунина в эфире «Первого областного».

 

Александра Александровна: 
«А где хоронить живность? Так хоть рядом с официальным кладбищем, а если не там, то все будут похоронены где-то. У меня животинка зимой умерла, мужчин в доме не водится, самой выкопать достаточно глубокую могилку в мёрзлой земле не представлялось возможным. А тут и место нашлось, и выкопали… Крематорий нужен, да».

Православные верующие особенно недовольны тем, что надгробья сопровождаются православным крестом.

«Крест — это символ победы над смертью. На кресте был распят бог для спасения вечной человеческой души. Поэтому ставить крест над могилами собачек, кошечек — это кощунство», — рассказал журналистам иерей, настоятель храма великомученика Пантелеймона Владимир Панарин.

Напомним, что в прошлом году нелегальное кладбище домашних животных нашли в Челябинске — в районе дороги от Шершней до поселка Северный.

Пока кладбища питомцев продолжают расти и никакой реакции со стороны властей не последовало, по крайней мере, официально заявлений от чиновников не поступало. По закону владельцы питомцев должны в случае смерти их кремировать. Примерная стоимость 2000 рублей.

«Сегодня наиболее оптимальным способом проводить умершего питомца является кремация. Труп животного превращается в прах посредством обработки огнем, а затем помещается в специальную урну. После процедуры кремации прах животного не представляет опасности для окружающей среды», — объясняют в ритуальной службе для животных «Небо».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Свободный Миасс/vk.com. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: