На Тобольском тракте установили габаритные ворота для грузовиков 1

На Тобольском тракте при выезде из Тюмени установили первые габаритные электронные ворота. Они оснащены лазерными детекторами и звуковой сигнализацией мощностью 108 — 110 дБ.

Ворота установлены для защиты надземного пешеходного перехода. На этом направлении было уже два случая, когда грузовым транспортом с негабаритом по высоте были снесены два пешеходных перехода. Последний случай произошел в мае этого года как раз в этом месте, — пишет Вслух.ру.

Это тюменская разработка. Ее автор — дорожник Александр Булдаков. На его счету масса различных изобретений. Булдаков возглавляет подрядную организацию «ТОДЭП», обслуживающую данную дорогу.

Аналогов таким габаритным воротам еще нет, данный проект является пилотным. Как показал сест на грузовике с поднятым кузовом, комплекс отлично справляется со своей задачей — на большом расстоянии на нем включилось табло с надписью «Стоп! Превышен габарит», а также сработала звуковая сирена.

На Тобольском тракте установили габаритные ворота для грузовиков 1
Фото: park72.ru

Как рассказал заместитель гендиректора ОАО «ТОДЭП» Алексей Павлов, установленные за 300 метров от перехода лазерные датчики выявляют грузовики, не проходящие по габаритам надземных сооружений. Они включают световую и звуковую сигнализацию на специальном табло, размещенном уже на надземном пешеходном переходе.

Это первый надземный пешеходный переход, оснащенный таким устройством. Эксплуатация покажет, насколько оно является эффективным.

Нечто подобное было на старом мосту над Турой по улице Мельникайте — по нему было разрешено ездить только легковым автомобилям, а грузовики ударялись о деревянную балку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: park72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: