Беременная у врача

В Тюмени сделали кесарево сечение беременной с коронавирусом с поражением 92% легких. Об этом рассказала главный акушер-гинеколог региона Ирина Кукарская.

По ее словам, всего в Тюменской области коронавирусной инфекцией заболели 508 беременных женщин. Будущие мамы с положительным тестом на COVID-19, а также женщины с подозрением на инфекцию находятся в специально оборудованном отделении перинатального центра. В нем есть все необходимое для оказания им медицинской помощи.

Ирина Кукарская отметила, что ведется четкий ежедневный мониторинг. Все данные о заболевших ежедневно передаются в федеральный центр. Всего в регионе 11 тысяч беременных женщин. Заболеваемость коронарусом среди них составляет 0,5%.

Часть женщин уже родили своих малышей. На сегодняшний день в госпитале находятся 70 пациенток. Это и беременные женщины, и уже родившие, и после кесарева сечения, а также беременные на ранних сроках.

За период пандемии лишь нескольких пациенток с коронавирусом пришлось родоразрешить досрочно — их состояние не позволяло дожидаться планового срока. У одной из женщин поражение легких составляло 92 %. Ей провели кесарево сечение.

Операция прошла без применения искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день состояние женщины оценивается как тяжелое. Малыш, который родился недоношенным весом до 1 кг, находится в стабильном состоянии.

Согласно инструкциями Минздрава, сразу после родов ребенка разъединяют с матерью, заболевшей коронавирусом, до ее полного выздоровления. Малыш поступает в детское отделение.

В отделение поступают дети, рожденные как ковидположительными мамами, так и женщинами с подозрением на коронавирус. Педиатры фотографируют ребенка и каждый день отправляют мамам фотографии по вайберу и вотсапу, — рассказала Ирина Кукарская.

Выписать из госпиталя маму и малыша могут лишь после двух отрицательных анализов на коронавирус.

«У нас не было еще ни одного факта заражения младенца коронавирусной инфекцией», — отметила врач.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: pyatochkin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: