Челябинск накрыл снегопад со шквалистым ветром | Уральский меридиан
снегопад погода

В Челябинске со вчерашнего вечера идет сильнейший снегопад, который сопровождается шквалистым ветром до 25 м/с.

О непогоде рассказывают челябинцы в соцсетях, которые с самого утра попали в восьмибалльные пробки.

Игорь Григорьев:
«Дороги — заметены, переметы, на отдельных участках машины пытается снести. Редко кто 60 едет, в основном 30 ползут. Если не трасса — то колеи большие от грузовиков — машинка даже дном шкрябает…».

Другие горожане сообщают о том, что под снегом оказались саженцы новых деревьев, которые не успели посадить до прихода зимы.

«Суровая Челябинская мэрия ведет посевную, тьфу, — посадочную компанию в условиях резко континентального уральского климата — в снег! За инициативность, прозорливость, «профессионализм» и заботу о жителях города — Мэрия достойна международной премии шнобеля!» — рассказал Константин, житель Челябинска в соцсетях.

под снегом оказались саженцы новых деревьев
Фото: Константин Неизвестный /vk.com

В ГИБДД УМВД России по городу Челябинску сообщили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями на дороги выведены дополнительные экипажи ГИБДД, которые несут службу по надзору за дорожным движением, обеспечивают бесперебойное движение транспорта.

На претензии по уборке улиц в городе в пресс-службе Администрации Челябинска сообщили ИА «Уральский меридиан» о том, что на улицы вывели больше 140 единиц техники — это в 1,5 раза больше, чем днем ранее.

«27 октября, на улицах Челябинска работает 148 единиц техники: 43 КДМ, 68 МТЗ, 28 погрузчиков, 8 самосвалов, 1 автогрейдер. Технике помогают 253 дорожных рабочих. Производится подметание проезжей части и тротуаров, формирование снежных залов, сбор и вывоз снега» — рассказали в мэрии.

По данным Главного Управления МЧС по Челябинской области погоду в регионе будет определять атмосферный фронт низкого давления.

«Облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный и очень сильный, местами метели, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, установление временного снежного покрова, на дорогах сильная гололедица. Ветер северо-западный, северный 9-14 м/с, порывы 15-20 м/с, местами до 25 м/с» — рассказали спасатели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: пресс-служба Администрации Челябинска, Инесса Суворова и Святослав Вадругин/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: