В Тюмени осудили мужчину, стрелявшего в сотрудников Росгвардии

В Тюмени осудили мужчину, стрелявшего в сотрудников Росгвардии. Его отправили в колонию.

Инцидент произошел в ночь на 10 августа прошлого года. 50-летний мужчина на велосипеде поехал в лесополосу на ул. Интернациональной, чтобы пострелять по мишеням. В это время по той же дороге двигался автомобиль Росгвардии. Сотрудники решили проверить у мужчины документы на велосипед — по цвету он был похож на находившийся в розыске.

Тюменец свернул в лесополосу. Росгвайдерцы включили проблесковые маячки и стали его преследовать. Спустя время мужчина все же остановился. Его попросили пройти к служебному автомобилю для установления личности и проверки документов. Тюменец достал травматический пистолет и выстрелил в сторону росгвардейцев, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в областной прокуратуре.

Одному из них был причинен легкий вред здоровью, у другого — поврежден шеврон на рукаве.

В тюменском СУ СКР ИА «Уральский меридиан» добавили, что мужчина был вооружен двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельное оружие.

Стрелок был задержан. В ходе обыска у него дома нашли 54 патрона и два огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном обороте.

Суд приговорил тюменца к 3 годам колонии общего режима, а также взыскал с него в пользу потерпевших 130 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что В Тюмени осудили мужчину, сообщившего о готовящемся взрыве дома. Информация о теракте оказалась ложной.

В Тюмени осудили мужчину, который сообщил о готовящемся взрыве дома

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: