Курганскому губернатору оплатят из бюджета безлимитный интернет

Губернатор Зауралья Вадим Шумков 27 октября 2020 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте» извинился перед курганцами за коллапс в сфере здравоохранения.

Извинения главы Курганской области последовали сразу после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобу курганских врачей о сложной ситуации в больницах, направленную Владимиру Путину. Песков удивился, почему медработники не обратились к своему губернатору.

Губернатор Курганской области в очередной раз объяснил коллапс в местной медицине промахами прежнего руководства, поскольку больницы «не ремонтировались многие десятилетия. Отдельные — с заткнутыми целлофаном окнами — уже были больше похожи на хлев, нежели на медицинский объект. За полтора года начато то, что не делалось десятками лет. Уже писал про это», — напомнил зауральцам Шумков. Вадим Михайлович пояснил — «при этом надо быть честными и признать, что многое по-прежнему «сбоит». Не хватает специалистов. Их всегда не хватало в нашем крайне небогатом регионе, а сейчас они ещё и сами болеют, много болеют, первыми соприкасаясь с инфекцией». Курганский губернатор подчеркнул, что «сейчас не время изображать «джедая», размахивая светящимся «мечом управленческой эффективности», и, красуясь в перечислении проблем, отдавать во все стороны команды — кому куда идти и что выполнять».

В своём большом по объёму посте в соцсети «ВКонтакте» Вадим Михайлович Шумков не упустил возможности упрекнуть курганцев за то, что вся Россия узнала правду о проблемах зауральского здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. Губернатор вспомнил про отдельных товарищей, рассказывающих как «у нас-то точно хуже всех и наш ужас самый ужасный».

Вместо того, чтобы искренне извиниться перед жителями региона и попросить прощения за состояние системы местного здравоохранения, глава Зауралья в посте в соцсети «ВКонтакте» снова попытался переложить ответственность с больной головы на здоровую, заявив — «мы нередко требуем от других людей и от систем гораздо больше, чем готовы делать сами. Вызовы скорой, количество обращений в лаборатории, в больницы и в поликлиники выросли в 5-10 раз за неполный месяц. Кто-то из нас готов показать пример и работать хотя бы в 3 раза больше, чем работает в нормальное время? И не разово, не час, не день не два, а недели и месяцы напролёт. Рискуя жизнью и здоровьем. Не обозначать проблемы и не тыкать в них пальцем, занимаясь поучениями и бесконечным контролем».

В длинном и нудном посте губернатор Зауралья всё-таки нашёл в себе силы сказать самое важное — «я приношу извинения всем, кого возможно задевают мои слова. Всем, кому не смогли оказать помощь в том объеме, в котором ее ждали. Я, правда, не хочу кого-то обидеть. Нет, друзья».

В условиях «Болдинцевской осени» у высшего должностного лица Зауралья есть все возможности в комфортных условиях писать огромные посты в соцсетях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по региональному закону №50 «О губернаторе Курганской области», согласно статье 6 этого закона, курганскому губернатору кроме охраны и служебного автотранспорта даётся право на проживание (совместно с членами семьи) в гостиничном номере в гостинице, находящейся в собственности Курганской области, на безвозмездной основе. Другими словами, губернатор Вадим Шумков вместе со своей семьёй проживает в резиденции «Болдинцево» бесплатно, а финансовые средства на это направляются из бюджета нищего Зауралья. Речь идёт о десятках миллионов рублей. Губернаторы в других регионах покупают квартиры, берут ипотеку, арендуют жильё, а в Курганской области процветает аттракцион невиданной щедрости за казённый счёт. По данным агентства, один из депутатов Курганской областной думы от оппозиции уже готовит поправки в региональный закон №50 «О губернаторе Курганской области», чтобы убрать избыточные гарантии на бесплатное проживание главы региона в «Болдинцево», поскольку в бюджете не хватает средств на лекарства и больницы.

Платит ли Губернатор Зауралья Вадим Шумков за коммунальные услуги?

Фото превью: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: