В Челябинске акушерка из красной зоны записала обращение к Текслеру

У Елизаветы Суворовой, акушера роддома ГКБ № 8, 25 октября появились симптомы COVID-19, сама врач работает в «красной» зоне, где лечат беременных женщин с коронавирусом. Акушерка рассказала, как, по ее словам, ей пришлось добавиться лечения и сдачи анализа ПЦР методом. Свое обращение она оставила в Instagram, адресовав его губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

По ее словам, чтобы добиться теста на ковид и отрыть больничный врачу пришлось больше 300-х раз звонить в Поликлинику и идти в медучреждение лично, чтобы получить оплачиваемый отпуск по болезни.

«У меня пропало обоняние, поднялась температура до 39 градусов. До Поликлиники удалось дозвониться только в 13-07, но мне объяснили, что вызовы врача на дом принимают только до часу, в итоге после звонка заведующей удалось вызвать терапевта. Ко мне пришла девочка пяти- шестикурсница, в одной маске, без перчаток. Выслушала симптомы, не послушала и даже не отправила на ПЦР. Дала бумажку, чтобы я пошла в больницу — открыть больничный, со всеми признаками ковидной инфекции», — рассказала врач.

Елизавета уверена, что на амбулаторном этапе нарушена вся маршрутизация пациентов.

«Почему я, заразная, должна ходить везде и заражать людей, а потом мы удивляемся, почему к нам едут скорые по шесть суток, почему людей с пневмонией 44 и 48 процентов оставляют лечиться дома. Да потому что мест в стационарах нет, потому что не только я такая, а многие люди такие — ходят и заражают других от безвыходности Можно не удивляться почему столько заражённых COVID-19», — заключила медик.

Видео набирает популярность: кто-то из пользователей соцсети защищает врачей и говорит, что терапевты и так работают до 22-00 без перерыва и права на обед, а кто-то рассказывает схожие с историей акушера ситуации.

«Такая же ситуация, уже переболела. Работаю в школе. Пять учителей с официально подтвержденным диагнозом, от Роспотребнадзора в школу пришло представление об одном зараженном. Значит только в одном классе детей отправили с первых парт, как контактных. Роспотребнадзор тоже не работает. Мужа на самоизоляцию отправить было невозможно — нет предписания. Терапевт приходила тоже только в маске, без прибора для измерения сатурации. Выписала грудной сбор», — рассказала Наталья Ахмина.

С жалобой акушера уже пообещала разобраться Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросам.

Ирина Гехт ранее пообещала: «Мы подготовили все алгоритмы действий для граждан, где все расписано, что и как делать жителям, куда обращаться, если они заболели. Скоро в печатном виде они появятся в поликлиниках и в других общественных местах».

Исходя из них акушер все делала верно.

алгоритм для пациентов
Фото: ТГ-канал «Е-область».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: elizavetasuvorova / Instagram.com

Видео: elizavetasuvorova / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: