ребенок карантин дорога

Тюменский врач рассказала, как распознать симптомы коронавирусной инфекции у детей.

Как отметила главный специалист отдела департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич, при первых признаках недомогания детей родители должны обратиться к врачу.

Она назвала три признака, которые одинаковы у детей и взрослых, и на которые следует обратить внимание. Это температура, появление соплей и кашля.

Если ребенок перестал бегать и прыгать, в первую очередь необходимо измерить у него температуру. При ее повышении нужно вызывать врача на дом. Помимо коронавирусной инфекции у детей могут быть другие вирусные инфекции, — подчеркнула Казакевич.

По ее словам, дети легче переносят повышенную температуру и болеют коронавирусом в 10-11 раз реже. На сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано менее тысячи случаев заболевания COVID-19 среди детей.

«Сегодня только два ребенка, состояние которых врачи оценивают как средней тяжести, остаются в стационаре. Зачастую юные тюменцы и не замечают болезненного состояния. Дети переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно или в очень легкой форме. Лишь с характерными признаками, когда пропадает обоняние и вкус», — поделилась врач.

За минувшие сутки в регионе коронавирусом заболели еще 7 детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: