В Тюмени в трех домах взорвался газ, есть пострадавшие

В Тюмени в жилом микрорайоне Метелево сегодня днем, 28 октября, загорелись сразу три дома. Специалисты газовой службы отключили район от подачи газа.

ЧП произошло на улице Весенней. Всего от газа отключено 249 частных домов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в администрации Тюмени.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Север» проводят диагностику, обходят дома. На место также прибыли представители других экстренных служб.

Возобновление подачи газа будет постепенным. Собственники домов могут уточнить информацию по телефону 45-15-20.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о ЧП поступило в 13:46. В результате происшествия частично повреждены надворные постройки и два дома.

Оказалось, что за несколько минут до случившегося в аварийно-спасательную службу газовой компании поступила заявка о повышенном давлении газа в микрорайоне.

В Тюмени в трех домах взорвался газ, есть пострадавшие 1
Фото: СУ СКР по Тюменской области

В результате происшествия пострадала женщина. Ее доставили в ОКБ №2.

По факту взрыва газа следственным отделом СКР по Калининскому административному округу возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР, хлопки бытового газа произошли в шести частных жилых домах.

Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

На место происшествия выезжал прокурор Тюменской области Владислав Московских. Он поручил главе Тюмени организовать обследование пострадавших домов и предоставить жильцам место для временного проживания.

В Тюмени в трех домах взорвался газ, есть пострадавшие 1
Фото: прокуратура Тюменской области

Также Владислав Московских организовал проверку соблюдения законодательства при оказании услуг по газоснабжению и эксплуатации газового оборудования. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования, — добавили агентству в областной прокуратуре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: