Медики тюменской больницы получили новый ангиограф

В тюменской ОКБ №1 появился новый ангиографический комплекс экспертного класса. Он позволяет дать исчерпывающую оценку состояния сосудов, а при необходимости — установить стенты и проконтролировать правильность их установки.

Инновационное оборудование было приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Оно имеет современное программное обеспечение и дополнительные вспомогательные программы, благодаря чему можно лечить пациентов с патологией сердца, а также выполнять вмешательства пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Новый комплекс оснащен огромным экраном с диагональю 56 дюймов. Это позволяет вывести на экран до 8 источников видео изображения. Высокое разрешение изображения позволяет увидеть мельчайшие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, мозга и других органов.

Для установки нового ангиографа в больнице была проведена реконструкция отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Это уже третий по счету аппарат в ОКБ №1. Все ангиографы будут работать параллельно. Это позволит увеличить число вмешательств.

В прошлом году при наличии всего двух ангиографов специалисты выполнили более 7 700 эндоваскулярных вмешательств. Новый ангиограф позволит увеличить это число. Он обеспечит бесперебойную работу отделения в режиме 24/7.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: