Strojka dom novostrojka ZhK 2 1

В текущем году по области введено 995 тысяч квадратных метров жилых помещений, что на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. К такому выводу пришли эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Приросли по динамике строительства нового жилфонда сразу несколько муниципалитетов, среди них: Нагайбакский МР (+122%), Миасский ГО (+80%) и Саткинский МР (+70%). В аутсайдерах по вводу новостроек оказались такие районы, как: Верхнеуфалейском ГО (-88%), Нязепетровском МР (-60%), Варненском МР (-48%).

В полный ноль вышло городское образование Локомотивный, там по данным КСП введение жилья в 2020 году не осуществлялось.

В пресс-службе правительства сообщили, что область направила заявку в Минстрой России с просьбой выделить дополнительное финансирование на 2021 год на реализацию семи проектов в рамках программы стимулирования региональных жилищных программ.

«Расселение в регионе идет в опережающем темпе. В рамках национального проекта в 2020 году предусматривается расселение 22 тысяч квадратных метров, но на Южном Урале этот показатель уже перевыполнен к октябрю, расселено 26 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а до конца года расселят еще 12 тысяч. Показатель будет перевыполнен на 70%», — сообщили в Правительстве.

Что касается средней стоимости в новостройках Челябинской области, то по данным Единой информационной системы жилищного строительства, она составила 28, 6 тысяч рублей. На октябрь месяц по данным ЕИСЖС в строительстве находятся 140 домов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: