коридор кресло больница

Доктор биологических наук Анча Баранова рассказала, что после того, как человек переболел коронавирусом, у него могут возникнуть проблемы с памятью. В программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» обсудили, как заболевание может повлиять на мозговую активность.

Врачи из разных стран мира пришли к выводу, что коронавирусная инфекция может отразиться на неврологии. Так, у некоторых людей снижается память, способность к концентрации, а также резерв внимания. Такие симптомы проявляются далеко не у всех.

Как рассказала профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона в Вашингтоне, те, кто страдают от ухудшения памяти, получают этот симптом во время заболевания. Он очень тревожащий. Из-за него люди не могут вернуться к нормальной профессиональной деятельности, так как плохо помнят, что им нужно делать на работе. В острых ситуациях, когда людям нужно принимать какие-то профессиональные решения или быстро реагировать, они либо делают это очень медленно, либо вообще забывают, как это делать.

У 5-30% среди всех переболевших коронавирусом какие-либо симптомы сохраняются даже после выздоровления. У 1-3% от этого числа переболевших наблюдаются проблемы с памятью. Выявить такой симптом бывает труднее всего у пожилых людей. Его часто списывают на возраст пациента.

Людям, у которых наблюдаются неврологические симптомы, необходима реабилитация и наблюдение. Приступить к работе в полной мере эти люди не смогут. Анча Баранова считает, что в таких ситуациях переболевшим COVID-19 стоит продлить больничный до тех пор, пока симптом не пройдет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: