Дети Нижнего Тагила путешествовали в страну фей | Уральский меридиан

Дети Нижнего Тагила путешествовали в страну фей

Существуют ли феи на самом деле? Как творят магию эти милые существа? Какова роль фей в сказках? Все это и многое другое узнали дети-читатели библиотеки № 8 (Нижний Тагил, Свердловская область), посетив библиотечный квилт «Чудесные истории страны Фей».

Участники встречи познакомились со значением слова «фея» в различных языках. Например, в старофранцузском языке «feer» – «очаровывать, околдовывать» – отсюда английское «faerie» – «волшебное царство». Ребятам также поведали о феях в фольклоре. Оказалось, что в устном народном творчестве встречаются персонажи двух типов: либо миниатюрные девушки с крылышками – духи природы, либо обычные на первый взгляд женщины, владеющие магическими знаниями.

Поговорив о занятиях, атрибутах и облике фей, участники перешли к обсуждению самых известных фей из сказок. Вспомнив Золушку и фею-крестную, дети поучаствовали в конкурсе, разбирая на скорость макароны различных видов. А обсудив сюжет сказки «Спящая красавица», смогли продемонстрировать свою фантазию в придумывании различных заклинаний. Рассказ о волшебницах Изумрудного города сопровождался увлекательной игрой на обнаружение предметов конкретного цвета. Немало смогли рассказать юные читатели и о фее Динь-Динь – спутнице Питера Пэна. А библиотекарь дополнила, что с 2010-го года у Динь-Динь есть собственная звезда на Аллее Славы в Голливуде, а еще эта фея – посол ЮНЕСКО.

Благодаря Зубной фее на развлекательном мероприятии удалось затронуть и серьезные вопросы. Ребята узнали о традициях, связанных с этой волшебницей и озвучили важность бережного и внимательного отношения к своему здоровью. А еще в разгар лета вспомнили о рождественских праздниках, поговорив об итальянской фее Бефане – той самой, которая приносит зарубежным малышам подарки в носочек, подвешенный у камина. Беседу о подарках продолжила игра, где участники отгадывали различные предметы, задавая наводящие вопросы.

Также дети участвовали в зажигательном танцевальном конкурсе, сами придумывая и предлагая различные движения, жестами, без слов изображали, чем они любят заниматься в свободное время. В финале юным читателям напомнили о летней программе чтения – и дети выразили большое желание вновь прийти в гости в библиотеку.

Фото предоставила Центральная городская библиотека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: