Строительство моста мост через Тагильский пруд

В 2020 году общий объем средств на реализацию проекта «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области составил порядка 5 миллиардов рублей.

Об этом на пресс-конференции в «Гранда-пресс» рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Министр уточнил, что на безопасные дороги уйдет 3 миллиарда 781 миллионов рублей по проекту, плюс дополнительно деньги будут выделены из резервного фонда федерального бюджета — это 1 миллиард 534 миллионов рублей.

«То есть фактически 5 миллиард на БКД в этом году предусмотрено. До 15 ноября мы должны отчитаться за первый транш в 3,8 миллиарда рублей… 598 миллиардов рублей было направлено на дорожную сеть проекта «Притяжение» в Магнитогорске, другой транш, на 100 млн рублей, включает в себя капремонт улицы 9 Мая в Магнитогорске и главный объект Челябинска — Ленинградский мост, куда на подготовительные работы в этом году было направлено 30 миллионов рублей», — сказал Министр.

Итого, 295 км на сети выполнено в рамках нацпроекта. При этом общий километраж нашей региональной программы — 798 км.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, со ссылкой на информацию пресс-службы Правительства, что приведение в нормативное состояние дорожной сети Челябинской области – это ключевая задача, которую поставил Алексей Текслер. В 2020 году региональный дорожный фонд составил значительную сумму – более 20 млрд рублей, из них 3,9 миллиарда — это федеральные средства.

В сентябре в правительстве презентовала важнейший проект —  строительство автомобильной дороги в обход Миасса в направлении Екатеринбурга, которая позволит пустить грузовой поток транспорта в объезд города. Для реализации этой масштабной задачи необходимо построить 35 километров нового дорожного полотна, 7 километров реконструировать. Глава региона обратился с просьбой к минтрансу оказать поддержку этому проекту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: