аллея парк

Глава Тюмени Руслан Кухарук провел встречу с почетным гражданином города Рафаэлем Соломоновичем Гольдбергом. Он и другие известные тюменцы обратились к главе с просьбой увековечить память о писателе Владиславе Крапивине.

Жители предложили сделать на месте снесенного дома между улицами Кирова и Семакова озелененную территорию и назвать ее в честь любимого писателя.

Руслан Кухарук поддержал идею. Он отметил, что воплощение этого замысла способно трансформироваться в большой проект, который объединит тюменцев.

«У нас есть опыт реализации таких проектов, когда мы все вместе создаем памятные места. Например, один из последних — сквер Петра Потапова. Так что в ближайшее время мы обсудим предложение с горожанами через привычные ресурсы — на портале «Я решаю!» и через газету «Тюменский курьер», — пообещал глава Тюмени.

Ранее в коллективном письме тюменцы отметили, что в творчестве Владислава Крапивина можно узнать Тюмень и его жителей.

«Мы предложили бы в одном из городских кварталов, словно сошедших с книжных страниц, где живут и совершают добрые поступки крапивинские герои, устроить уютный сквер. Посадить в нем любимые деревья писателя. Это тюменские тополя, о которых он с такой нежностью и печалью всегда вспоминал», — обратились к главе города тюменцы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: