В тобольской больнице обновили бронхоскопическое оборудование

В Областной больнице №3 Тобольска обновили бронхоскопическое оборудование. Врачи диагностического отделения получили набор ригидных бронхоскопов с полным ассортиментом необходимых инструментов.

В первую очередь, новое оборудование будет использоваться для расширения просвета бронхов и извлечения инородных предметов, перекрывающих дыхательные пути, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №3».

Ригидные бронхоскопы различаются по длине и наружному диаметру трубок. Также рни отличаются по расположению объектива, диаметру рабочих каналов и их количеству. Основная часть бронхоскопа выполнена из специального гипоаллергенного металлического сплава. Высокая степень обработки поверхности тубуса бронхоскопа обеспечивает минимальное трение. Конец бронхоскопа не травмирует ткани пациента. Новое оборудование отличается оптимальным углом поля зрения, а также высокой четкостью изображения.

Во время процедуры по извлечению инородных предметов из бронхов пациент находится на аппарате ИВЛ под контролем врача-анестезиолога. Также кислород поступает и через специальный канал бронхоскопа.

С обновлением бронхоскопического оборудования врачи ОБ №3 теперь не имеют ограничений в проводимых процедурах. А пациенты больше не будут транспортироваться в районный центр для проведения таких вмешательств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: