Полиция МВД карантин рейд

Житель села Макушино Курганской области задержан с партией крупной наркотиков. 40-летнего жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, задержали накануне сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела «Макушинский» при содействии коллег из регионального УНК и при силовой поддержке спецподразделения «Гром», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

При осмотре квартиры у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 2 полимерных пакета с порошкообразным веществом светлого цвета, а также 9 стеклянных емкостей разных объемов с жидкостью внутри, электронные весы с остатками вещества светлого цвета. Согласно заключения эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – мефедрон весом 2,88 грамма.

Макушино наркотики
Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. По этой статье Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По ходатайству следователя в отношении фигуранта, ранее неоднократно судимого в том числе за тяжкое преступление, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: