Skoraya pomoshh reanimaciya Mashina Ekaterinburg 2

Министерство здравоохранения сообщило о полном списке проведенных работ в Челябинской городской больнице №2. Последствия были устранены за 2 часа: за это время были эвакуированы 153 пациента, которых развезли на 8 госпитальных баз. В транспортировке участвовали 19 бригад скорой медицинской помощи, из них 4 реанимационных бригады и 2 бригады медицины катастроф. Также задействованы 3 комфортабельных автобуса и 2 микроавтобуса областной станции переливания крови.

Пациентов больницы оперативно перевели во временное помещение — стадион Елесиной, 3 человек, находящихся на ИВЛ, сразу же доставили в Городскую больницу №1. Сейчас в реанимационном отделении находятся 13 человек. Погибших среди эвакуированных нет, но до взрыва зарегистрировали 5 смертей.

Также по итогам заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области огласил свои решения: в Челябинске введен режим ЧС в отношении следующих субъектов — ГКБ№2, девятиэтажный многоквартирный дом и общежитие. Жителей пострадавшего дома разместят в новом общежитии ЮУрГУ и маневренном жилом фонде.

Министерство здравоохранения начнет тотальную проверку всей кислородной инфраструктуры в регионе а министерство социальных отношений окажет поддержку пострадавшим. Городская администрация займется субъектами. Больница должна в кратчайшие сроки провести ремонт и возобновить работу.

Также Алексей Текслер встретился с пострадавшими и осмотрел квартиры. Всем гражданам окажут помощь в ремонте жилья.

О взрыве в Городской больнице №2 «Уральский меридиан» уже писал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: