Телефон клавиатура

В городской поликлинике №1 в октябре создали в Viber специальную группу для больных сахарным диабетом I типа, заранее получив согласие пациентов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, в чате, например, можно узнать о времени проведения школ здоровья, посмотреть сведения об изменениях в режиме работы поликлиники. Также врачи-эндокринологи и медсестры проводят групповые и индивидуальные консультации.

«Такая информационная поддержка и возможность быстро получить консультацию профильного специалиста очень важны для пациентов, особенно сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции. Это позволяет нам общими усилиями держать хроническое заболевание под контролем, не допускать развития критических состояний», — отмечает Айнур Шабанова, специалист городской поликлиники №1.

Группа уже подтвердила свою полезность: одному пациенту после обращения специалист оперативно скорректировал инсулинотерапию, другой пациентке помогли научиться контролировать заболевание — у девушки обнаружили гипогликемию.

Сейчас обдумывают работу с другими платформами, на очереди Zoom. Первые встречи, посвященные Всемирному дню борьбы с диабетом, пройдут 9 и 14 ноября.

Телемедицинские технологии приобретают все большую актуальность, особенно в период пандемии. Напомним, что ещё в мае 2016 года ВОЗ в докладе своего секретариата по использованию мобильных беспроводных технологий признал мессенджеры важным средством предоставления услуг здравоохранения и охраны здоровья населения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: