фонари

В Кургане рядом со зданием правительства Зауралья скоро начнётся установка нового уличного освещения. На официальном портале госзакупок уже размещён тендер стоимостью свыше двенадцати миллионов рублей, подрядчик должен определиться в ходе электронных торгов в середине ноября текущего года.

Финансирование строительства уличного освещения предусмотрено из двух источников, бюджета Курганской области и муниципальной казны столицы Зауралья.

Согласно технической документации тендера по монтажу уличного освещения в горсаду рядом со зданием правительства Курганской области предусматривается установка новых опор и светильников. Последний раз в Кургане столь масштабный и дорогостоящий проект по устройству освещения реализовывался во времена Советского Союза. Все работы будут проводиться в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана».

схема
Скриншот: из техдокументации с сайта госзакупок, схема установки уличного освещения рядом со зданием правительства Зауралья в горсаду Кургана

Жители Кургана неоднозначно воспринимают многомиллионные траты бюджетных средств в рамках госпрограмм по благоустройству, поскольку в регионе остро стоит проблема доступности медпомощи и лекарств в условиях пандемии. Помощь ковидным больницам оказывают благотворители, не остаются в стороне и простые курганцы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что рядом со зданием правительства Зауралья в городском саду планируется установка круговых качелей стоимостью свыше пяти миллионов рублей, а также светового фонтана за три миллиона рублей.

Новость по теме

У здания правительства Курганской области построят световой фонтан

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», фонари в горсаду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “В Кургане потратят ₽12 млн на новые фонари у здания правительства”

  1. Аватар
    Людмила

    К чему бы это.Начали прихорашиваться,область что ли на выданье.Ведь уже 2 года, как красоту наводят.Нельзя ли выбрать классический вариант,он гораздо дешевле.Область не может выбиться из нищеты,Здравоохранение например.Поскромнее надо бы!

  2. Аватар
    Павел

    А можно, под Шумок, с этих денег установить освещение пешеходного перехода по ул. Чернореченской (напротив универсама «Магнит»). Там реально пешеходы плохо просматриваются в тёмное время суток.

  3. Аватар
    Наталья

    Деньги девать то больше не куда…старое то освещение совсем не светит…конечно это же ИМ надо…а вы людишки и так проживете, если выживите …

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: