Сегодня в Магнитогорске скончался 56-летний клирик Магнитогорской епархии, благочинный Брединского округа, настоятель храма Воскресения Христова пос. Бреды священник Вадим Клоков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Магнитогорской епархии, причиной смерти стали осложнения от коронавирусной инфекции.

«Будучи хорошим организатором и ревностным пастырем, иерей Вадим самоотверженно нес Слово Божие в ближние и отдаленные села, окормляя жителей Брединского района Челябинской области», — говорят о погибшем в епархии.

Изначально отец Вадим получил медицинское образование, работал фельдшером на машине скорой помощи, а потом и вовсе начал занимать предпринимательством. «Священство отец Вадим принял очень осознанно, будучи уже взрослым человеком. «, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Епархии.

Сначала он был клириком Кафедрального собора Вознесения Господня и параллельно настоятелем Рождественского храма в поселке Кацбахский Кизильского округа. И уже после нес послушание благочинного Брединского округа и настоятеля брединского храма в честь Воскресения Христова.

Магнитогорская епархия выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким людям отца Вадима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: