В Челябинске возле ТРЦ «Алмаз» фура протаранила трамвай

Накануне, 1 ноября, вечером в Челябинске возле торгового центра «Алмаз» произошло серьёзное ДТП. По словам очевидцев, водитель на фуре врезался в трамвай.

По предварительным данным, на момент столкновения в салоне трамвае ехало 10 человек. Пассажиры не пострадали, раны получил водитель трамвая. Он, по словам челябинцев, был госпитализирован. Однако после осмотра отпущен домой.

В сообществе «Челябинский транспорт» попытались воссоздать детали ДТП. Выяснилось, что пострадавший вагон ехал по 8 маршруту. Трамвай поворачивал с Копейского шоссе на улицу Гагарина на разрешающий сигнал светофора. В этот момент в него влетела фура.

«Жертв и пострадавших удалось избежать благодаря тому, что водитель трамвая, заметив опасность, отпустил педаль безопасности, что автоматически привело к срабатыванию всех видов тормозов. Трамвай сбросил скорость и удар фуры, которая двигалась по Копейскому шоссе, пришёлся на кабину, а не на середину вагона. Водитель трамвая был госпитализирован, осмотрен, рекомендовано амбулаторное лечение. Предпринималось несколько попыток убрать вагон. Сейчас он находится недалеко от места ДТП.
Вагон под списание», — отметили в сообществе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество «Челябинский транспорт» / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: