Районная больница Красноуфимск

Медицинские психологи и психотерапевты Областной клинической психиатрической больницы помогают сотрудникам поликлиник и тревожно настроенным пациентам преодолеть эмоциональное напряжение и депрессию.

Как рассказал главврач больницы Евгений Родяшин, с начала пандемии медики работают в экстремальных условиях, их эмоциональное состояние требует защиты.

«Пришло время помочь им, и мы готовы», — отметил врач.

По его словам, специалисты изучили наиболее проблемные и напряженные направления в работе поликлиник, Call-центров и «ковидных» отделений. На основании этого был разработан комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья медиков и пациентов. На сегодняшний день 6 высококлассных профессионалов больницы направлены «на места», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница».

Работа ведется в 6 поликлиниках города — №№ 1,5,6,12,13,17. Медицинские психологи Вадим Камышан, Наталья Галкина, Екатерина Коробейникова; врачи-психотерапевты Лариса Ильина-Арбитайло, Ольга Тальчук, Александр ГорбенВ трудятся в режиме полного рабочего дня.

Врачам и медсестрам при испытываемых ими нагрузках не помочь обычными словами поддержки и лозунгами. С ними работают психотерапевты. Для тех, кто долго не выходит из состояния эмоционального выгорания и депрессии, есть и медикаментозная поддержка.

С начала этого года ежедневная реальность медиков — это большое количество пациентов, тяжелые пациенты, нахождение в защитных костюмах и масках длительное время, преодоление различных организационных моментов. В таких условиях неизбежна физическая усталость, эмоциональное истощение и профессиональное выгорание. У медиков могут появиться тревожность и депрессивные настроения. Перед специалистами в области психического здоровья стоят новые задачи по кризисному консультированию медперсонала — за их решение и взялись специалисты областной клинической психиатрической больницы.

Также функционирует круглосуточный «телефон доверия». Он существует в ОКПБ с 2012 года. Специалисты службы нацелены на проведение психологической поддержки медработников и пациентов с тревожными состояниями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: