В Тюмени отремонтировали дорогу, ведущую к тысячам дач

В Тюмени отремонтировали дорогу на улице Варшавской, ведущую к двум СНТ — «Суходольное» и «Лесная поляна». В них находится свыше 2 тысяч дачных участков.

Работы проходили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На протяжении всей улицы, а это 3 км дороги, было обновлено асфальтобетонное покрытие. Также были отремонтированы тротуары, разворотная площадка и стоянка для автобусов. Выполнены работы по подъезду к домам, обновлена разметка и дорожные знаки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном управлении строительства Тюменской области.

По словам председателя регионального отделения Союза садоводов России и члена Общественной палаты Тюменской области Алексея Кучерова, в этом сезоне ремонт дороги пришелся как нельзя кстати. В период пандемии очень много тюменцев самоизолировались на своих дачных участках. Это подтверждают увеличившиеся счета за электричество.

С момента реализации нацпроекта в регионе поэтапно приводятся в порядок подъездные пути к садоводческим обществам. В рамках соглашения, подписанного правительством области и Союзом садоводов России, дороги к садоводческим общества круглый год поддерживаются в проезжем состоянии.

«Мы стараемся задействовать все проекты для улучшения транспортной и дорожной инфраструктуры садоводческих и дачных объединений тюменцев. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отлично помогает нам в этой работе», — отметил Алексей Сергеевич.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: