Пять душевных стрит-артов украсили улицы Тобольска

В Тобольске в рамках фестиваля «Вектор улиц» появились пять новых стрит-артов. Их создали художники из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Самары. Работы украсили микрорайоны № 7, 7а, 8, 10 и Иртышский.

Основа эскизов стрит-артов — истории тоболяков о жизни с соседями, родном дворе и теплых воспоминаниях о городе. Организаторы фестиваля получили для голосования 47 локаций и сотню историй.

Так, в 10-м микрорайоне во дворе домов №46, 47 и 47а воплотили в жизнь эскиз Дениса Vertigo из Самары. Художник изобразил, как живут люди, видевшие первый самолет в Тобольске, который сел в районе слияния рек Иртыш и Тобол.

А в 7а микрорайоне во дворе домов №23, 23а и 23б художники из Екатеринбурга создали эскиз по рассказу тоболяков о текущем времени. Там жильцы сами наполняют двор уютом и благоустройством. Они садят кусты, формируют сад и проводят время с соседями.

Улицы Тобольска украсили пять душевных стрит-артов 1
Фото: пресс-служба мультицентра «Моя территория»

По словам организаторов фестиваля, сами жители дворов, где появились новые стрит-арты, существенно помогли проекту. Они угощали художников и помогли с электричеством.

Как отметила глава мультицентра «Моя территория» Тобольска Светлана Спехова, она надеется, что тоболяки поддержат данный проект, и в следующем году он состоится в четвертый раз.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба мультицентра «Моя территория»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: