Беременная

В Тюменской области увеличилось количество беременных женщин.

Председатель комитета областной думы по социальной политике Ольга Швецова прокомментировала тему «Новая волна депопуляции в России: возможности активной демографической политики», которую на «Губернаторских чтениях» осветил доктор экономических наук, профессор, директор Института демографических исследований ФНИСЦ РАН Сергей Рязанцев.

По словам Сергея Васильевича, в России в 90-е годы уже наблюдалась волна депопопуляции. В 93 году по сравнению с 92-м рождаемость сократилась на 15%. На сегодняшний день упадок рождаемости объясняется тем, что поколение 90-х вступило в репродуктивный возраст.

Начиная с 2016 года и по настоящее время ситуация в стране охарактеризована естественной убылью населения. Прогнозы Росстата неблагоприятны. В 2026 году естественная убыль достигнет своего пика, — сообщает Тюменская областная Дума.

В свою очередь глава социального комитета отметила, что в региональном разрезе Тюменская область представляется неплохо. В трети регионов отмечен прирост населения. В прошлом году регион был первым по рождаемости в УрФО – на 1000 человек населения приходилось более 19 тысяч новорожденных.

В этом году в Тюменской области беременных женщин, состоящих на учете, больше, чем в прошлом году.

По мнению Ольги Швецовой, меры поддержки, которые внедрили в стране и в регионе, повлияют на положительную динамику. По ее словам, демографическая ситуация выровнялась. Необходимо не только повышать рождаемость, но и понижать смертность, то есть увеличить продолжительность жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: www.parents.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: