В Югре спасатели вызволили ребёнка из турбины самолёта 2

В Югре спасатели вызволили ребенка из турбины самолета. О случившемся рассказали в ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 1 ноября. В 18:36 спасателям Югорска поступило необычное сообщение. Мужчина, гуляя с собакой возле постамента с установленным на нем самолетом ЯК-40, услышал крики о помощи. Горожанин сразу сообщил об этом в дежурно-диспетчерскую службу.

В хвостовой части самолета, в турбине, застрял 12-летний мальчик. Сам он выбраться не смог, так как внутри все было обледенелым и скользким. Подросток думал, что сможет подняться, сняв обувь, однако у него ничего не вышло. Тогда он начал звать на помощь.

Оценив ситуацию, состояние и возраст ребенка, спасатели решили использовать веревку. Один сотрудник страховал, второй — подал веревку и вытащил ребенка из западни.

Как рассказал помощник начальника дежурного караула Юрий Володькин, сотрудники МЧС по лестнице добрались до турбины. Конструкция находится под наклоном, внутри — гладкая цилиндрическая поверхность. Все обледенелое. Даже взрослому было бы не выбраться.

В Югре спасатели вызволили ребёнка из турбины самолёта 2
Фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу

Спасательная операция длилась около 10 минут. Спасенного мальчика передали сотрудникам скорой, чтобы проверить, нет ли у него обморожений. Рядом с ним уже была его мама. Жизни ребенка ничего не угрожает, — передает ОТРК «Югра».

В Югре спасатели вызволили ребёнка из турбины самолёта 2
Фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: