Дорога разметка дорожная техника

В Тюмени в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтировано 26 дорог общей протяженностью 24,7 км и площадью в 250 тысяч м2.

В список вошли улицы, ведущие к школам и детсадам, учреждениям дополнительного образования, больницам, дороги, названные в честь героев Великой Отечественной войны, а также те, за которые голосовали сами тюменцы на портале управления городом «Я решаю!», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Все работы выполнены в срок. Дорожники приступили к ремонтам в конце апреля.

За полгода специалисты заменили дорожное покрытие и нанесли разметку на всех объектах, тем самым обеспечив безопасность движения транспорта. По необходимости обустраиваются недостающие тротуары, пешеходные дорожки. Ремонтируется бордюрный камень. Пешеходные переходы и остановочные комплексы приводятся в нормативное состояние.

Как рассказал председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров, в настоящее время идет процесс приемки выполненных дорог. В специализированной лаборатории проверяется качество дорожного покрытия, делаются вырубки в асфальтобетонном покрытии, проверяется состав, физико-механические характеристики. Также проверяется исполнительная документация, после чего выдается заключение. Если оно положительное, то подрядчик получает расчет.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Тюмени с 2017 года. За 4 года выполнены мероприятия по ремонту 147 дорог общей протяженностью более 110 км.

Ремонт дорог в областной столице ведется в рамках нескольких программ, в том числе — текущего содержания дорог, капстроительства и ремонта и БКАД. Всего в этом году ремонт проводится на 100 объектах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: