В Тюмени появилось новое дерево для сбора пластиковых крышек

В минувшие выходные в Тюмени появилось новое, 9-е дерево для сбора пластиковых крышек. Теперь сбросить их можно у ТЦ «Заречный».

Об этом рассказали организаторы акции «Эффект крышечки». Она реализуется в Тюмени уже несколько лет силами экологического движения «Зеленый хоровод».

У дерева размещена табличка, на которой написано, что дерево передано в дар жителями Тюмени». Арт-объект создан на пожертвования, которые год назад собирали всем городом.

Организаторы поблагодарили всех неравнодушных за вклад в экопросвещение и развитие городской инфраструктуры для раздельного сбора ТКО.

Механика проекта «Эффект крышечки» проста: люди собирают любые пластиковые крышечки и сдают их на вторичную переработку. Полученные средства идут на покупку семян редких деревьев (орехов, дубов, бархатов, каштанов, катальп), земли, а также тары и удобрений.

Активисты самостоятельно выращивают саженцы в собственном питомнике. А когда деревца достигнут нужного размера — 1,5 метра – их высаживают на территории города.

В Тюмени трижды в год проходит общегородской сбор крышечек. Ближайший запланирован на 20 февраля 2021 года.

Первые восемь круглосуточных арт-объектов «Дерево» находятся у ТРЦ «Гудвин», ТРЦ «Кристалл», ТРЦ «Колумб», ЦУМ, ТЦ «Ямской», офис МТС на улице Мельникайте, 100А/1, ж/д вокзал, площадь перед зданием вокзала, ул. Фармана Салманова, 26/1 (мкрн Преображенский).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Зеленый хоровод»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: