Обезьяны зоопарк

В Челябинске обезьяны перешли на самоизоляцию. С сегодняшнего дня зал с приматами перестал принимать посетителей.

Информацию о закрытии помещения с приматами подтвердили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского зоопарка, где пояснили, что обезьяны очень восприимчивы к человеческим вирусам.

«С 3 ноября зал с приматами (правое крыло помещения «Экзотические животные») будет закрыт для посещения в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в городе. Человекообразные обезьяны восприимчивы к тем же вирусам, что и люди. Просим отнестись с пониманием», — сообщили в зоопарке.

Медуза ранее сообщала, что приматологи опасаются, что новый тип коронавируса может привести к 20-процентной или еще более высокой смертности среди человекообразных обезьян. Поэтому ученые закрывают вход в национальные парки. Ссылаясь на исследования специалиста по медицинской экологии из Университета Висконсина Тони Голдберга, журналисты пишут, что человеческие респираторные инфекции — главная причина смерти шимпанзе в национальном парке Кибале в Уганде.

Как ранее писало наше агентство Челябинский зоопарк был закрыт из-за коронавируса с марта по июнь 2020 года, летом первыми заработали открытые вольеры. А 28 января 2020 года экспозиция «Приматы» закрывалась на карантин по гриппу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Челябинский зоопарк/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: