В Тюмени ведут ремонт аварийного дома по улице Элеваторной

В Тюмени строители ремонтируют аварийный дом на улице Элеваторной, 31.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Тюмени, в ходе мониторинга соцсетей было замечено сообщение жителей дома. В этот же день оно было направлено специалистам, которые выехали на место для выяснения обстоятельств.

В 2016 году дом признали аварийным. Он подлежит сносу в срок до 2023 года. Чтобы до момента расселения обеспечить жильцам дома безопасные условия проживания, в нем проводятся ремонтные работы. Так, уже выполнено частичное восстановление кирпичной кладки и гидроизоляция цоколя.

28 октября начат заключительный этап проведения мероприятий, заключающийся в «залечивании» трещин. Вначале трещина «расшивается», это делает ее заметной невооруженным глазом. После этого обрабатывается грунтовкой и заштукатуривается. Далее вдоль трещины с шагом в 150 мм просверливаются отверстия. Их заполняют специальным раствором повышенной прочности, чтобы укрепить кирпичную кладку. Такие работы будут выполнены на всем фасаде дома.

Технический контроль и надзор за всеми проводимыми работами осуществляется уполномоченным муниципальным учреждением. Средства на ремонт выделены из бюджета города.

Как отметили в пресс-службе администрации, выполняемые работы носят противоаварийный характер. Они не приведут к увеличению срока расселения дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: