В Челябинске пожарные спасли закрытого в квартире ребёнка

В Челябинске пожарные спасли ребенка, который закрылся в квартире на пятом этаже жилого многоэтажного дома по улице Эльтонской.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного Управления МЧС по Челябинской области, 8-летний паренек сам закрылся в квартире, а открыть дверь не смог. Спасателями МЧС отдельного поста 5-й пожарно-спасательной части было принято решение открыть дверь изнутри. Родители в этот момент с тревогой ждали в подъезде — они тоже не могли открыть дверь, но уже снаружи квартиры.

«Оказавшись на балконе, пожарные постарались не напугать ребенка. Такие опасения оказались лишними: восьмилетний мальчик, улыбаясь, гостеприимно распахнул балконную дверь в комнату. Проявив мужскую смекалку, сотрудники МЧС смогли открыть входную дверь в квартиру», — рассказали в МЧС.

Спасателям родители рассказали, что их сын вполне самостоятельный ребенок и давно остается один. Однако пожарные напомнили взрослым, что помимо самостоятельности родители должны были обеспечить жилье безопасными и рабочими устройствами, ведь малолетние дети не всегда могут правильно среагировать в стрессовой ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: