В Челябинске 30-летнему сварщику пришили кисть

В Челябинской областной клинической больнице доктора пришили 30-летнему сварщику кисть, которую он отрезал в результате несчастного случая.

Мужчине грозила инвалидность. Кисть была отрезана ленточной пилой, рассказал Михаил Голев пресс-службе ЧОКБ.

«Когда я ее настраивал, но произошел скачок электроэнергии и механизм запустился. Если честно, я даже не понял, что произошло, даже не больно было-так все быстро-раз, и все в крови!» — вспоминает пациент.

Как известно ИА «Уральский меридиан» в руки областных хирургов сварщик попал не сразу. Мужчина со скорой отправили в городскую больницу, время шло на минуты и секунды. К операции врачам ЧОКБ удалось приступить только через 10 с момента, когда кисть отрезала пила.

Пластические хирурги ЧОКБ уже пришивали пациентам: пальцы, кисти, предплечья, стопы, уши и даже носы. Операция Михаила прошла под управлением Александра Пухова, заведующего отделением реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ .

«Иногда операции длятся по 12, а то и по 20 часов несколькими бригадами. Привлекать к процессу приходится нейрохирургов, сосудистых хирургов, травматологов и других специалистов. У нас такая возможность есть. Радует, что в последнее время такие крупные ампутации стали происходить гораздо реже», — сообщил главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман.

Наталья Малухина, пресс-секретарь ЧОКБ уточнила, что с начала года только хирургических операций, в том числе высокотехнологичных было выполнено 17 360.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: chelmed.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: