Курганский Депздрав объяснил лечение коронавируса дома и в больнице. Региональный Департамент здравоохранения объяснил ИА «Уральский меридиан» принципы выбора типа лечения (в стационаре или дома, амбулаторно) в зависимости от клинических симптомов.

В стационаре зауральцы получают медицинскую помощь, если у человека есть сильная одышка; приступ удушья, при котором пациент может садиться с опорой на руки, во время дыхания участвует грудная клетка; нарастающая боль; в течение 5-7 суток держится температура выше 39 градусов, при том, что медицинское лечение назначено и соответствует рекомендациям; есть сильный кашель; состояние оглушённости (или помрачение сознания). Скорую помощь нужно вызывать при наличии данных симптомов.

Амбулаторно могут лечиться люди с бессимптомной или лёгкой формой коронавируса: у пациента есть небольшой кашель; частота дыхания не менее 22 раз в минуту; температура меньше 38,5 градусов; нет одышки при физической нагрузке, но есть слабость. В случае наличия данных симптомов нужно позвонить по телефону☎️ 8 800 300 4 300 или 8 (3522) 25-03-03 и вызвать на дом участкового врача.

«Пациентам, у которых есть сопутствующие болезни, нужно сразу обратиться к участковому врачу, если даже на фоне лёгкой инфекции есть нарушения ритма сердца, боль в сердце, декомпенсации сахарного диабета», — рассказали Агентству в Депздраве.

Человек считается здоровым, если его температура тела не выше 37,2°С, кровь насыщается кислородом на воздухе не меньше 96%, кроме того, при наличии 2-х отрицательных тестов на ковид.

В коммерческих клиниках Кургана можно сдать тесты на коронавирус

84 новых случая коронавируса выявили в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: