Теплопункт котельная жкх

В ямальском селе Горки в рамках инвестиционной программы Шурышкарского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» ведется строительство блочно-модульной котельной тепловой мощностью 8 МВт.

Потребителями котельной станут Горковская больница, микрорайон Октябрьский, а также объекты индивидуальной и многоквартирной жилой застройки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

После ввода в эксплуатацию планируется переключение на новую котельную потребителей существующих угольных котельных № 2, 4 и 5. В соответствии с реализацией инвестиционной программы к 2024 году планируется полный отказ от использования угля. Это повысит экологическую безопасность Шурышкарского района. Использование газового конденсата уменьшит выделение серы и золы в атмосферный воздух в 3-10 раз, — отметили в пресс-службе предприятия.

Строящаяся котельная соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности. Все ее основные производственные процессы автоматизированы.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Заканчивается работа по планировке территории и монтажу ограждения.

Ранее в эксплуатацию были введены котельная 26 МВт в селе Красноселькуп и газовая котельная БМК-12 МВт в Тарко-Сале. На этом работа компании по модернизации существующих объектов и строительству новых не заканчивается. Подобные объекты будут введены в п. Мужи Шурышкарского района и п. Антипаюта Тазовского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: