В Тюмени идет активное строительство дорог в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени стремительно развиваются новые микрорайоны, а вместе с ними активно строятся новые дороги. Яркий тому пример — микрорайон Ямальский-2.

В районе с 2017 года реализуется проект по строительству дорог в границах улиц Губернской – Закалужской – Московский тракт. Всего запланировано строительство 13,27 км новых дорог.

На сегодняшний день уже построено 5 км дорожного полотна, пешеходные зоны и велодорожки, парковки и въезды во дворы, проложено 7 км ливневой канализации, установлена КНС. Также устроены инженерные сети и линии освещения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

В этом году строятся дороги на улицах Андрея Бушуева, Арктической и Ямбургскому проезду. Сейчас дорожная техника работает на улице Арктической. Уже постелено дорожное полотно. Специалисты устраивают тротуары и пешеходные зоны, а также проводят озеленение территории.

Также в районе выполняется ремонт старых дорог. В этом году в рамках нацпроекта «БКАД» здесь были отремонтированы улицы Губернская и Александра Протозанова. Помимо замены дорожного покрытия было выполнено устройство недостающих тротуаров и островков безопасности в районе пешеходных переходов. Также были обустроены искусственные дорожные неровности, нанесена разметка и установлены знаки. По просьбам жителей между улицами сделана разворотная полоса.

Строительство дорог в микрорайоне Ямальский-2 — далеко не единственный дорожный объект. В этом году разных районах города строится 12,5 км новых дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: