Отключение воды вода кран

В Тюменском районе жителей деревни Падерино оставили без воды. По их словам, «Тюмень Водоканал» спилил одну из двух водяных колонок.

Одна водяная колонка давала грязную воду, а вторая, спиленная, обеспечивала селян чистой водой для питья. Централизованное водоснабжение в деревне отсутствует — оно планируется лишь к 2030 году. Поэтому колонка являлась единственным источником чистой питьевой воды.

Местные жители заверили: колонка необходима им, как воздух. Воду из нее используют для всего: стирают белье, моются, готовят на ней пищу и, в конце концов, пьют.

Предприятие, занимающееся обеспечением услуг по водоснабжению и водоотведению в Тюмени и Тюменском районе, не уведомило селян о своем решении спилить источник. По словам местных жителей, руководство предприятия, по-видимому, решило, что одной колонки в деревне будет достаточно.

Проверив воду из оставшейся колонки, было выявлено, что вода оттуда поступает грязная и с желтым оттенком. Промочив санитарно-гигиеническую маску в качестве индикатора и рассмотрев материал ближе, можно заметить на пожелтевшей от воды ткани частицы земли и ржавчины, — пишет Наш город.ру.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: