каталка роддом

В тюменском моногоспитале на базе Перинатального центра за полгода родился 371 ребенок. Госпиталь принял первых пациенток 21 апреля. Всего медицинскую помощь в нем получили 649 беременных с COVID-19.

Как сообщили в региональном депздраве, многие женщины проходят лечение амбулаторно. Но, как только возникают малейшие отклонения, их помещают в госпиталь.

В госпитале также принимают роды у пациенток с ОРВИ. Всего в учреждении прошли лечение более 650 женщин. 370 из них выздоровели, еще 87 под стационарным наблюдением медиков, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе области.

По словам специалистов, у беременных и рожениц с коронавирусом возможно внезапное развитие критического состояния на фоне относительно стабильного течения заболевания. За время работы госпиталя в отделении реанимации и интенсивной терапии получила лечение 101 беременная и родившая женщина, есть один летальный случай.

В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка. На следующий день у нее на фоне тотальной пневмонии развилась дыхательная недостаточность. Несмотря на усилия медиков, женщина скончалась. Является ли коронавирус причиной ее смерти, установит экспертиза.

Беременные женщины входят в группу риска по коронавирусу в связи с физиологическими изменениями в иммунной и сердечно-легочной системах, поэтому врачи рекомендуют им максимально соблюдать профилактические меры и тщательно следить за своим здоровьем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: