В Челябинске при взрыве газа в доме погибла семья

В Металлургическом районе Челябинска, при взрыве бытового газа в доме на улице Дарская, 20 погибла семья.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Челябинска ИА «Уральский меридиан», взрыв произошел сегодня днем в первом часу. В этот момент в доме находилось трое человек, отсутствовал только один член семьи — отец, который был на работе. Его жена дочь и сын остались дома. Неожиданно произошел взрыв газа. Женщина и 13-летняя девочка погибли на месте от полученных травм, мальчик 7 лет скончался в больнице. Сына успели доставить в реанимацию, но травмы оказались не совместимы с жизнью.

«Администрация Челябинска возьмёт на себя расходы по погребению погибших при взрыве бытового газа. На месте трагедии работает заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов», — прокомментировали в пресс-службе.

Сейчас причину взрыва и пожара устанавливает специальная испытательная пожарная лаборатория. Прокуратура начала проверку по факту пожара.

«На момент прибытия пожарных (через 5 минут) происходило открытое горение внутри дома. В ходе работ по тушению произошло частичное обрушение одной из стен дома», — рассказали в Главном Управлении МЧС по Челябинской области.

Тело матери и ее дочери были найдены в момент ликвидации пожара.

Рассматривается причина пожара — нарушение противопожарных правил безопасности. С родными погибших работает психолог МЧС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: