Екатеринбург МЧС ГИБДД Уралуправтодор ДТП учения

На Ямале до конца года повысится заработная плата работников противопожарной и аварийно-спасательных служб. Новшество коснется более тысячи работников Противопожарной службы ЯНАО и «Ямалспаса», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора округа.

Увеличится размер окладов. Будут пересмотрены гарантированная и стимулирующая части выплат, размер установленных ранее доплат и надбавок. Так, зарплата рядового персонала – пожарных, водителей пожарных автомобилей, спасателей и диспетчеров – в среднем увеличится на 15-20%, у руководящего состава денежное довольствие останется прежним.

Как рассказал директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин, в этом году уже проведена работа по введению в подведомственных государственных учреждениях стимулирующей выплаты – надбавки за уровень физподготовки в размере 5%. Надбавка предусмотрена для работников, непосредственно участвующих в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах.

За 10 месяцев бойцы «Ямалспаса» ликвидировали 114 природных пожаров на площади 2 179 га. Уже третий год тушение осуществляется собственными силами и средствами. Благодаря слаженным действиям сотрудников спасено 973 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: