Кафедральный собор купола

Сегодня  4 ноября 2020 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил освящение пяти куполов с крестами для строящегося собора Рождества Христова.

Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Челябинской митрополии. Для СМИ и прихожан проход был закрыт, но в как известно сразу после освещения строители приступили к установке куполов и крестов. Уже к вечеру 5 ноября все пять куполов с крестами увенчают собой здание храма.

«Владыка Григорий отслужил на строительной площадке молебен и провел чин освящения крестов и куполов, изготовленных для храма трехгорненскими мастерами», — рассказал пресс-секретарь епархии Алексей Ермолюк «Вечернему Челябинску».

Церковные купола изготовлены мастерами Трехгорного. В течение двух дней после освящения купола с крестами будут установлены на свои места.

Митрополит Григорий освятил купола и кресты челябинского собора
Фото: Игорь Шестаков/vk.com

 

Кафедральный собор Рождества Христова возводится в память о челябинском соборе, который был в городе до революции. Он также был освящен в честь Рождества Христова. Всего куполов будет пять: центральный и четыре малых. Их изготовлением занимается предприятие «Урал Аспект» из города Трехгорного. Покрытие новых куполов состоит из нитрита титана. Его золотой цвет будет виден издалека, когда маковки наконец займут свои законные места.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Игорь Шестаков/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: