часы настенные

В Тюмени может измениться закон о тишине. Во время пандемии многих сотрудников перевели на удаленную работу, а шум от соседей может мешать сосредоточиться на рабочих задачах. В связи с этим был разработан специальный законопроект, направленный на защиту прав соседей.

Об этом рассказали в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время». Как объяснила член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Государственной Думы Ольга Павлова, новый законопроект направлен на создание комфортных условий проживания граждан в многоквартирных домах.

Планируется внести поправку ко второму чтению. Благодаря ей регионы смогут самостоятельно устанавливать дополнительные часы тишины, которые будут действовать в период ЧС.

Пока что процесс фиксации нарушений сейчас недостаточно отлажен. Зачастую установить нарушение режима тишины довольно сложно. Во втором чтении будет рассмотрено, кто будет отвечать за фиксацию нарушения, и какие штрафы за это грозят.

В настоящее время в Тюменской области запрещено шуметь с 22 до 8 по будням и с 22 до 9 часов в выходные и праздники. С 13 до 15 часов установлен «тихий час».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: