В Магнитогорске из дома престарелых не отпускают бабушку-блокадницу

Историю 95-летней бабушки из Магнитогорска Челябинской области, которая пережила блокаду, рассказала ее сноха в эфире челябинского СМИ. Разия Шафикова уверена, что пенсионерку не отпускают из дома престарелых к ним.

Раньше бабушка жила со своим сыном в Магнитогорске, когда он умер женщина осталась одна. Шафиковы, по их словам, были не в курсе ситуации, что старушка живет одна в двухкомнатной квартире. Опеку над женщиной, по информации 31 канала, взяли социальные службы, которые и определили пенсионерку в дом престарелых «Металлург». На переезд, по информации интерната, пенсионерка согласилась добровольно.

«Когда мы приехали, зашли в квартиру, там такая грязь была! Заглянули в холодильник, он грязный, пустой, но в морозильнике — мороженая булка хлеба. Мой внук сказал: «Баба, а они что, ей блокаду напомнили? Сказали: а нам невыгодно, чтоб ее признали недееспособной, у нее частичная амнезия. А она невменяемая, слепая, лежачая! Кричат: вам только квартира нужна!» — рассказала женщины журналистам.

Разия уверена, что при живых родственниках бабушка не должна жить в доме престарелых, а может прожить достойную старость с ними. Шафиковы уверяют, что из квартиры пенсионерки пропали медали и холодильник, также им не ясно кому сейчас перечисляется немалая пенсия бабушки-блокадницы.

Как рассказывает Разия, отдать родственницу ей отказались и потребовали сначала оформить опеку. Чтобы стать опекуном, женщине нужно доказать, что бабушка — недееспособна. Шафиковы не понимают, по какой причине не могут забрать родную бабушку домой. По словам родных, бабушка лежачая и ничего не видит, что у них вызывает вопрос: «как она могла подписать договор ренты?»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео 31tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: