Миасс

В Челябинской области будет реализован проект, который свяжет курорты Тургояка, «Солнечную долину» и национальный парк «Таганай».

По информации пресс-службы Правительства, общая протяженность троп будет порядка 140 километров. Об объединении (в плане туризма) горнозаводской зоны Южного Урала сегодня говорили на заседании рабочей группы Совета по улучшению деловой среды.

«Проект, с одной стороны, снимет туристическую нагрузку с озера Тургояк (возможность пешего, велосипедного, лыжного туризма отвлечет людей от берега озера), с другой — увеличит туристический поток», — сообщили в Правительстве ИА «Уральский меридиан».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, выступая на Совете поставил задачу по развитию инфраструктуры вдоль маршрута сплава по реке Ай:

«Хотел обратить внимание еще на одну территорию – Сатку, на сплав по реке Ай. Если откровенно говорить, то с советского времени вся инфраструктура осталась той же самой. Это никуда не годится, когда мы в Сатке были в последний раз, в том числе и с журналистами, этот вопрос поднимали. Вдоль всего маршрута необходимо инфраструктуру организовать», — сказал он.

В апреле 2020 года было обещано, что в Челябинской области в этом году будут созданы две эко-тропы: в Челябинском городском бору и на территории памятника природы пещеры Сугомакской в Кыштымском городском округе, средства в размере 2,6 млн рублей запланированы, работы завершат осенью этого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Батурин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: