игрушки в детском саду

Жители села Кутопьюган Надымского района пожаловались на невыносимые условия пребывания в образовательных учреждениях. По их словам, воспитанники детского сада и школы буквально замерзают в них и вынуждены ходить в верхней одежде и обуви.

Как рассказала местная жительница Анастасия, ежегодные косметические ремонты в зданиях школы-интерната и детского сада не меняют температуру в них. Зимой дети не снимают верхнюю одежду и обувь, чтобы попросту не замерзнуть.

«Здоровая нация – это точно не про наших детей. Их мы морозим сразу с детского сада. Отсюда и дальнейшее здоровье», — поделилась Анастасия.

Как прокомментировали в окружном департаменте образования, муниципалитетом разработаны инвестиционные предложения на строительство нового образовательного объекта. В него войдут школа на 170 мест, интернат на 50 и детсад на 80. Вопрос обеспечения нормативного температурного режима находится на контроле, — пишет N24.RU.

Руководство образовательного учреждения также заверило, что в настоящее время принимаются все меры по созданию комфортных условий пребывания учеников и воспитанников в зданиях до наступления холодов.

Так, сегодня, 5 ноября, рабочие приступят к утеплению окон и полов.

«Будем снимать плинтусы, утеплять щели с внутренней стороны здания, пока так», – прокомментировали в школе-интернате.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: moika78.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: